Tir ami.

par Deer Prudence

Parce qu'un diner italien n'est rien sans le tiramisu !

Tiramisu au café




biscuits à la cuiller
250g de mascarpone
2 oeufs
3 sachets de sucre vanillé
café noir

Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes), battre les blancs en neige et reserver les jaunes. Serrer les blancs avec un sachet de sucre vanillé. Battre les jaunes réservés avec les 2 sachets de sucre vanillé restant. Mélanger le mélange jaune/sucre avec le mascarpone, ajouter les blancs en neige.
Tremper rapidement les biscuits dans le café, garnir votre plat. Mélanger le café restant à votre créme et garnir.
Conserver au frais 2h minimum.

Un classique, dans sa version la plus simple.
Mais que c'est bon, mama mia !

Et là mon ami, tu vois, les bubulles, dûes aux blancs en neige.

(j'avoue, vu le format de la photo va falloir plisser les yeux)

1 commentaire:

christelle a dit…

C'est simple, c'est mon dessert préféré!!!!
Bises!!!