C'est une discussion sur le thé sur Mademoizelle qui a conduit à la recette du jour. Je remercie tout particuliérement Mae pour cette recette aux parfums subtils.
Découvrez Ella Fitzgerald!
18cl de lait
1càs de thé
150g de farine
1càs de levure chimique
80g de sucre en poudre
1 oeuf
125g de beurre fondu
Porter le lait à ébullition, puis, hors du feu, ajouter le thé et laisser infuser 10 minutes. Dans un saladier fouetter l'œuf, le beurre fondu et le lait encore tiède. Ajouter la farine, la levure et le sucre.
Verser dans les caissettes et laisser cuire 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 220°C.
Dégustez !
Pour cette recette j'ai utilisé un thé fleur de Geisha du palais des thés, qui donne une saveur vraiment délicate à ces muffins. La texture est plaisante, aérée et pas trop grasse. Vraiment trés bon. A glacer pourquoi pas avec un sirop à la cerise ! Et à servir, absolument, avec une tasse du même thé !
Encore merci Mae
1 commentaire:
J'ai bien envie de tester ça dans la semaine !
Enregistrer un commentaire