Et de la poudre de perlinpinpin.

C'est reparti!

Pains d'anis



200g de sucre glace
200g de farine
2oeufs
sucre semoule
1 1/2càc d'anis vert moulu


Fouetter ensemble les oeufs et le sucre glace, lorsque le mélange forme un ruban, ajouter la farine prémélangée avec l'anis vert.
Avec une poche à douille unie (diamétre 10) dresser les 'pains' sur 2 plaques à pâtisserie. Ils doivent avoir à peu de chose prés la taille d'une piéce de 2 euros.
Saupoudrer de sucre cristal et laisser sécher à l'air libre au moins 3h (évite qu'ils ne s'étalent à la cuisson, et surtout, ça formera une jolie collerette à la base).
Cuire chaque plaque 15 minutes à four chauffé (150°) - à moins d'avoir un four qui le permet vraimet, évitez de cuire les deux plaques en même temps!!

Résultat, des petits fours secs, plus solide qu'une meringue, avec un délicat parfum d'anis, tout à fait de saison. Parfait en fin de repas pour accompagner le café.
Une recette facile au finish impeccable, youpi!!

Jingle Ginger.

Le marathon 'NOEL' est entamé. Et moi je suis bien sympa mais je suis impressionable, alors je m'y mets aussi. BA OUAI.

Pains d'épices



25g de farine ménagére (classique quoi)
150g de farine de seigle
25g de fécule
1 sachet de levure
1càs de cannelle moulue
1càc de gingembre moulu
1/2càc de muscade moulu
1.5cac d'anis vert moulu
240g de confiture d'orange
240g de miel
10cl d'eau
2 oeufs
80g de beurre fondu
beurre pour moule

Dans un bol, verser l'eau et le miel, et faire chauffer doucement au micro-onde, de sorte que le miel soit juste dilué.
Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure, la fécule et les épices. Ajouter le mélange eau/miel, la marmelade, les oeufs, et le beurre fondu.
Cuire à four chaud (170) pendant 25 à 30 min.
J'ai versé dans des moules à muffins en silicone de petite taille, sans caissette ni graisser les empreintes.

Des bons petits pain d'épice, à la saveur trés proche de celle des fameux Prosper de notre enfance! Les épices, le miel et l'orange se confondent bien et le résultat et collant sans être lourd (de l'intérêt de faire de petites tailles!).
Délicieux et réconfortant autour d'une tasse de thé, ou pourquoi pas à apporter chez vos hôtes :)
Peut être un peu sucrés pour être utilisés avec du fromage de chévre ou autre mets salé.

He did this.

Une recette qui n'est pas vraiment la mienne mais celle de Monsieur DeerPrudence.

Risotto crémeux au parmesan



200g de riz arborio (ou un autre, à défault)
1 petite aubergine
1 poivron
1 piment
1 oignon
2 verres de vin blanc
bouillon de légumes déshydraté
1 gousse d'ail
100g de parmesan
huile d'olive


Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive dans lequel vous ferez revenir la gousse d'ail, l'oignon émincé, les légumes émincés et le riz.
Lorsque les grains deviennent translucides, versez le vin blanc, montez le feu, remuez et laissez absorber. Dès qu'il est absorbé ajoutez 2 verres de bouillon, baisser le feu et laissez absorber à nouveau. Rajoutez ainsi l'équivalent d'un litre de bouillon chaud en plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit "al dente" et en remuant fréquemment.
Lorsque le risotto est cuit, éteindre le feu et ajouter le parmesan. Laisser reposer avant de servir.

J'ADORE cette recette, qu'il m'a préparé la premiére fois par surprise! Je n'ai jamais le droit de participer à son élaboration, déjà j'ai pu récupérer les proprotions au péril de ma vie, mais chut ne lui dites rien !