pour 8 beaux choux
pâte à choux
125ml d'eau
5g de sucre
40g de beurre
75g de farine
2 oeufs
+ 1 jaune
un peu de sucre glace pour la déco
compotée de mangues épicées
1 belle mangue
3 sachets de sucre vanillé
un mini bout de gingembre frais rapé
une belle pointe de couteau de piment
Détailler la chair de la mangue en dés, les faire compoter à couvert dans une casserole à fond épais. Une fois fondues, ajoutez le sucre et les épices.
Réaliser le pâte à choux: faire fondre le sel et le beurre en morceau dans l'eau. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois, ainsi que le sucre. Remettre sur le feu et laisser déssecher légèrement la pâte: elle en doit plus adhérer au récipient ni à votre cuillére en bois. Débarrasser dans un plat froid et incorporer les oeufs un à un.
A l'aide d'une poche à douille, coucher les choux. Y'a moyen de les former en faisant des quenelles avec des cuillères, c'est la méthode que j'ai utilisé aujourd'hui. Dorer les choux avec le jaune réservé, dilué dans un peu d'eau et les marquer d'une croix avec une fourchette (rien de bien compliquer: on trempe la fourchette dans le jaune, et avec l'arriére des dents on marque légèrement).
Cuire 25 à 30minutes à four chauffé à 200°.
Laisser refroidir sur grille, fourrer, sucrer, DEGUSTEEEEEEER !!
ça c'est pour vous donner une idée de la taille des choux réalisés avec des cuilléres à soupe. J'ai pas des mains de géant, mais ça faisait déjà des cools choux, bien gourmands avec la compotée :)
D'ailleurs au lieu de sucrer vous pouvez réaliser un glaçage, peut être avec le jus de végétation des mangues et du sucre glace, à vous de jouer!
Deer Prudence
2 commentaires:
Et des choux va y'en avoir à planter pour la Pièce montée :)
T'en es où de tes essais d'ailleurs? ça me frustre cette histoire, ça fait des genre de petits beignets ou des brioches quoi huuuum. je vais essayer avec de moins en moins de liquide et de plus en plus de bicarbonate. On verra :(
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